催し
2016.11.28

ふれあいココロエイド、発進!

11月27日(日)は、先の当欄でも告知しておりましたオレンジリボンキャンペーン協賛「ふれあいココロエイド神戸」が、神戸市中央区の「北野工房のまち」で開催されました。かつて小学校の講堂だった会場には、一般のお客様の他、神戸市内複数の児童養護施設の子どもたちも多数来場し、満員御礼の大盛況。スライムや缶バッジ、バルーンアート、スノーボールの製作にチャレンジしたり、シニアボランティアの方々から昔の遊びを教えてもらったり。また、手製の紙飛行機で飛距離を競う、「紙飛行機大会」でも盛り上がりました。ステージでは、ピアノとボーカルの音楽ユニット「ぴぴあーの」、わざわざこの日のために湘南から駆けつけてくれたアコースティック・デュオ「ハーフムーン」のミニコンサートが行われ、音楽が作るあたたかなつながりの輪に、会場全体が包まれました。

orange11.jpg orange22.jpg