2021.07.14

児童福祉施設 就職フェア2021inKOBE 8月開催決定!

日時:令和3年 8月 8日(日) 午前10時30分 から 午後3時30分
場所:HDC神戸5F(神戸市中央区東川崎町1丁目2-2) ※JR神戸駅南口すぐ
参加施設:神戸市内の 児童養護施設・児童心理治療施設・自立援助ホーム・母子生活支援施設・乳児院
 ※ クリックしてみてね ⇒ 就職フェア広告動画

先般、緊急事態宣言を受けて会場が閉館したため、5月の就職フェアを中止せざるをえない形となりましたが、児童福祉施設での就職を希望する方やこれから自分にあった仕事探しを考えてる方などにコロナ禍での情報提供の機会をいかに作るか検討したうえで、フェアを開催する運びとなりました。新型コロナウイルス感染防止策に最大限に努めながら、各施設ブースを設けておりますので、質問したり、パンフレットなどの情報冊子を持ち帰っていただけたらと思います。急な開催になりましたので、是非知り合いの方に声をかけあって一緒に参加していただければ幸いです。

※皆様に安心してご来場いただけるよう、関係者一同、可能な限りの感染対策を実施させていただきます。ご来場の皆様に置かれましても、感染予防および拡散防止のためご理解とご協力をお願いいたします。
◎ 以下の方には、ご来場をお控えいただきますようお願いいたします。
 ・体調がすぐれない方
 ・37.5以上の発熱や咳など風邪の症状がある方
 ・同居している家族や学校、職場など身近に新型コロナウイルス感染者、もしくは感染の可能
  性のある方との接触がある方